المقادير
اربع اكواب من الدقيق رقم 1 او من الدقيق رقم 2 او من الدقيق الاسمر اختياري ماء + ملح
2
التحضير
يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز
ين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد اومسحا بقطعه معدنيه كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى
نهاية العجين وضعيه في صينيه
إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز
الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد في رمضان
او خبزه مدهونة بالزبده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها
او خبزه فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة
او خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه
وهناك خلطه تباع مكونه من مسحوق السمك والسمسم وأنواع من البذور وهي
خلطه مشهورة في المخابز الايرانيه تسمى بالمهياوه او بالمشاوي تضاف فوق
الخبز + زبده فوق المخبز مثنيه مثلثة
كل هذه الأنواع من الخبز تقدم للفطور وللعشاء جيده ولذيذة جدا وسهلة التحظير