منتديات الإبداع
أهلا و سهلا بجميع المبدعين الجدد في منتدانا العزيز
أول خطوة الآن إضغط على كلمة تسجيل
و إملأ الفراغات بالكلمات المناسبة
و سوف تتمكن من رؤية أقسام المنتدى الباقية
منتديات الإبداع
أهلا و سهلا بجميع المبدعين الجدد في منتدانا العزيز
أول خطوة الآن إضغط على كلمة تسجيل
و إملأ الفراغات بالكلمات المناسبة
و سوف تتمكن من رؤية أقسام المنتدى الباقية
منتديات الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


و للإبداع عنوان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الرقاق(من الامارات )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kattia
مصممة و مديرة المنتدى
مصممة و مديرة المنتدى
kattia


عدد المساهمات : 114
نقاط : 165
تاريخ التسجيل : 09/04/2010

خبز الرقاق(من الامارات ) Empty
مُساهمةموضوع: خبز الرقاق(من الامارات )   خبز الرقاق(من الامارات ) I_icon_minitimeالسبت أبريل 10, 2010 7:25 am

المقادير
اربع اكواب من الدقيق رقم 1 او من الدقيق رقم 2 او من الدقيق الاسمر اختياري ماء + ملح
2
التحضير
يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز

وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله



طريقة خبز خبز الرقاق :

احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز

ين اونه واخرى

خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد اومسحا بقطعه معدنيه كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى

نهاية العجين وضعيه في صينيه

إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز

الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد في رمضان



او خبزه مدهونة بالزبده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها



او خبزه فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة



او خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه



وهناك خلطه تباع مكونه من مسحوق السمك والسمسم وأنواع من البذور وهي

خلطه مشهورة في المخابز الايرانيه تسمى بالمهياوه او بالمشاوي تضاف فوق

الخبز + زبده فوق المخبز مثنيه مثلثة

كل هذه الأنواع من الخبز تقدم للفطور وللعشاء جيده ولذيذة جدا وسهلة التحظير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ebda3.mess.tv
 
خبز الرقاق(من الامارات )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الإبداع  :: عالم حواء - الاسرة والمجتمع :: المطبخ والمأكولات , Kitchen ~ (1 مـنً آلمبدعينَ هنـآآ .. !!)-
انتقل الى: